您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

以质量求生存 以管理谋发展

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2017-12-05

  鹤岗市教育局深入开展“全面提升教育教学质量活动年”活动,提升学校办学水平,提高教育教学质量,全面推进鹤岗市办好人民满意的教育进程。

  鹤岗市教育局为更好地贯彻落实党的十九大提出的:“必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”的工作目标,完善教育教学质量管理体系,于今年10月份成立了教育教学质量管理办公室,具体负责检查指导全市中小学(幼儿园)学校常规管理及教育教学质量提升工作。促使全市教育系统自上而下转变工作作风,提高工作效率,确保教育教学质量稳步提升。
  近期,按照《鹤岗市教育教学质量管理工作计划》安排,对学校教辅资料使用和征订、校园卫生状况、学生48个生活细节培养、标准教室上课禁用麦克、眼保健操、广播体操、大课间体育活动、综合实践活动、社团活动等工作进行了检查。充分发挥鹤岗市教育工作管理平台作用,要求各级各类学校将年度工作计划分解细化为周重点工作目标,并且每周三把学校周重点工作目标上传到教育工作管理平台,教育教学质量管理办公室按学校工作安排开展检查指导。同时,通过教育工作管理平台实现校校之间信息互通,取长补短,实现共同进步。
  通过提升教育教学质量活动的扎实开展和各项工作措施的有效落实,鹤岗市教育局“以质量求生存,以管理谋发展”为主题的“全面提升教育教学质量活动年”活动任务正在稳步推进。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3