您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鸡西市第九中学荣获“2017年度全国生命教育先进单位”

字体显示: [] [] []

来源: 鸡西市教育局 更新时间:2017-12-05

    2017112224日,“全国第六届生命教育创新高峰论坛暨教学观摩课比赛”活动在石家庄市第一中学隆重举行。

  此次高峰论坛吸引了来自大江南北600余个单位及代表参与此次盛会。高屋建瓴的教育专家的报告、三十多位一线教师课堂精彩展示、激情满怀的践行者演讲,为所有参会人员带来了思想上的饕餮盛宴。此次论坛表彰了2017年度的先进单位和先进个人。鸡西市第九中学喜获“2017年度生命教育先进单位”。 

  第九中学作为鸡西市乃至全省最早实施生命教育的学校,在生命教育专家裴娣娜、肖川等人的指导下,大胆进行生命教育理念下的教育教学改革,扩宽了生命教育实践的途径,校园生机盎然、师生生命充盈、生命教育硕果累累,校长刘景菲多次在生命教育年会和高峰论坛中做专题报告,其生命教育实践做法得到了生命教育专家的高度肯定和赞誉,在全国生命教育百花园中熠熠生辉。 

  作为全国生命教育示范学校,鸡西市第九中学此次喜获殊荣,再一次肯定了第九中学的生命教育成果,同时鞭策着第九中学向着更高的目标前行。今后,九中将以“四轮驱动”的方式,凭借区域性生命教育共同体和全国名校校际联合体,打造成极具生态、智慧、法治、尝试特色生命教育学校,从而成为全国生命教育理论与实践领域引领性的学校。用生命教育把教育还原到“人”的教育这一本源,成全人、发展人,让每一个成长的人都能接受教育、享受教育和自我教育,让每个孩子绽放德行根基牢固、法治素养深厚、智慧发展卓著的生命光彩! 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3