您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

绥化市召开全市义务教育均衡发展工作推进会议

字体显示: [] [] []

来源: 绥化市教育局 更新时间:2017-11-09

   2017年11月9日,绥化市政府组织召开了全市义务教育均衡发展工作推进会议。肇东市、海伦市、兰西县、望奎县、明水县、青冈县、北林区7个县(市、区)分管教育的副县(市、区)长、教育局局长、督导室主任、业务副局长,市经济开发区管委会副主任、社会事业局局长,以及市教育局副处级以上领导、科长共计60人参加了会议。 

  会议强调,各地要以党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实绥化市委、市政府部署要求,确保顺利通过国家评估验收,全面提升义务教育发展水平,奋力谱写绥化教育事业发展新篇章。 

  绥化市政府副市长刘野出席会议并讲话。他强调,要坚持问题导向,切实增强推进义务教育均衡发展工作的责任感和紧迫感。各县(市)区要进一步加大资金投入,努力改善办学条件,进一步优化教师结构,努力提升教师队伍素质,进一步强化学校管理,努力提高教育教学质量。要充分认识推进义务教育均衡发展是兑现政府承诺的迫切需要,是提升教育发展水平的迫切需要,是办好人民满意教育的迫切需要。推进义务教育均衡发展就是要解决好发展不平衡、不充分的问题,顺应人民群众教育新期待,办好人民满意教育。 

  会议强调,要把握迎检要求,切实抓好重点工作整改提升。各县(市)区要认真对标对表,迅速行动、精准发力,切实抓好重点工作整改提升。要科学测算差异系数,保证教育经费投入,抓紧改善办学条件,合理配置教师资源,努力提高办学水平,关注弱势群体学生,精心筹备现场评估。各地在推进义务教育均衡发展工作中,还要着力打造强项亮点,努力做到靠强项增分,靠亮点添彩。 

  会议强调,要强化组织领导,切实形成迎检工作整体合力。要落实落靠政府主体责任,把“抓教育、办教育、管教育”的职责落到实处。要充分发挥教育部门牵头作用,积极建言献策,为县委、县政府当好“总参谋”,完成好“三尺门里的事”。要强化部门协同配合,树立“一盘棋”思想,形成迎检合力。要积极营造宣传舆论氛围,充分利用电视、广播、网络、简报、标语、手册、短片等多种媒介,提高全社会的知晓率、参与率和满意度。 

     会上,绥化市教育党委书记、局长周广耀同志通报了义务教育均衡发展工作相关情况。肇东市、明水县作了汇报发言。 

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3