您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

牡丹江市教育局优秀年轻干部培训班暨 “星期六讲坛”圆满结束

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江市教育局 更新时间:2017-11-08

  为进一步提高优秀年轻干部推动教育改革发展能力,深入推进优秀年轻干部选育用工作,牡丹江市教育局党组在牡丹江市第二高级中学科技馆四楼录播室举办市教育系统优秀年轻干部培训班,启动优秀年轻干部“星期六讲坛”。市教育局党组书记、局长王晓坤同志作重要讲话,市教育局党组成员田开忠同志主持开班式。

  王晓坤要求参训学员要坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对党绝对忠诚;要提升能力,做一个能成事的人,要勤于学习,解放思想,扎根基层;要焕发激情,做一个敢于担当的人,要主动谋事创业,敢于担事担责,保持健康心态;要严守纪律,做一个知敬畏的人,要知禁则止,知错则改,知他则己。他希望广大参训学员要抓住机遇,勤奋学习,磨砺品性,踏实工作,为牡丹江教育改革发展贡献聪明才智。 

  此次培训以提高优秀年轻干部的综合素质和能力为重点,为期五天,设置了“提升干部执行能力”“新高考课程改革”“舆情分析与媒体沟通”“学校突发情况处置”“党内政治生活若干准则解读”“党风廉政建设”“公文写作”“学校中层管理”等教学课题,重点解决在政治理论素养、学校教育教学管理、安全保卫以及中层干部执行力等诸多方面的实际问题,有效地推动了教育系统干部人才队伍建设。 

  市教育局党组将借助“星期六讲坛”这个有效平台和载体,采取专家讲座、实践考察、工作研讨等方式,建立常态化、长效化学习培训机制,努力创新培养模式,完善干部培养体制机制,力争走出一条高端教育专业管理人才队伍规模不断扩大和内涵持续提升之路,为牡丹江市教育的可持续发展奠定坚实的人才基础。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3