您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

牡丹江市教育局党组召开理论中心组学习扩大会议专题传达学习党的十九大精神

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江市教育局 更新时间:2017-11-08

  近日,牡丹江市教育局党组召开理论中心组学习扩大会议,专题学习党的十九大精神,部署动员教育系统全面贯彻学习党的十九大精神。市教育局班子成员、市直属单位党政主要负责同志、机关全体干部、民办学校党组织负责人参加会议,局党组书记、局长王晓坤同志作重要讲话。

  会议指出,党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂和主线。党的十九大把教育放在保障和改善民生之首,强调要“优先发展教育事业”,从坚持教育优先发展、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、深化教育改革创新、加快教育现代化、推动教育协调发展、推进教育公平、加强教师队伍建设等方面,明确提出了下一阶段教育事业改革发展的战略性目标和任务,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和优先发展教育的坚定决心,为教育改革发展指明了方向,提出了更高要求。全市教育系统一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。 

  会议强调,全市教育系统要提高政治站位,紧紧围绕学习宣传、贯彻落实党的十九大精神这个最大的政治任务和工作大局,坚持办好人民满意教育目标,把握中央、省市委的部署要求,立足牡丹江教育实际谋划各项工作,站高、谋远、抓实。一是要全面增强学习贯彻十九大精神的紧迫感、责任感、使命感。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,通过理论中心组学习等方式,组织全体党员同志原原本本、认认真真地深学深悟党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案三个重要文献,认真查找工作中存在的差距、问题和薄弱环节,用思想武装头脑,用新目标、新措施、新成效书写教育新发展。二是要用党的十九大精神统领教育工作。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,科学有效地应对教育事业发展新变化,要着力把握“教育发展的四个红包”,积极攻艰“教育改革的三个硬骨头”,深入推进育人方式、办学模式、管理体制和保障机制等教育体制机制改革,促进牡丹江教育优质均衡发展,加快实现教育现代化。三是要持续用劲,全力抓好当前各项工作。要持续深入抓好机关作风整顿,强化“四个意识”,改进工作作风,强化责任担当。要全力抓好义务教育均衡发展验收后续任务,紧盯全年目标,增强工作主动性。要持续深入抓好“教育管理提升年”活动,要深入细致抓好学校常规管理工作,提高教育管理的精细化水平。要提前谋划好明年工作,使发展思路和工作部署更好地体现十九大精神,确保贯彻落实党的十九大精神与教育发展实际紧密结合,提升新境界、推动新发展、实现新突破。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3