您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

绥化市教育局召开全市教育系统十九大期间安全维稳工作推进会议

字体显示: [] [] []

来源: 绥化市教育局 更新时间:2017-10-12

  为切实做好服务保障党的十九大安全维稳工作,经市政府主管领导同意,日前,绥化市教育局组织召开了全市教育系统十九大期间安全维稳工作推进会议。市教育局相关领导及科室负责人,各县(市、区)教育局、开发区社会事业局、市直属学校(单位)负责安全稳定工作的分管领导和具体负责人参加了会议。 

  会议要求全市教育系统要充分认识十九大期间安全维稳工作的重要意义,要切实做好教育系统网络安全、学校安全和信访维稳工作。 

  会上传达了省、市关于十九大期间网络信息安全方面的工作要求,强调各地、各学校要认真贯彻落实上级精神,对网络安全工作认识要再提高,思想上要再重视,要切实做好教育系统网络安全自查和迎检工作,严格执行每天定时报告制度,确保全市教育系统网络信息安全。同时,要求各地、各学校对网站和公众号,要确定专人负责,严格履行信息发布审批程序,保证信息数量和质量。 

  会议还强调,安全稳定工作是现阶段第一要务,要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,落实好学校的主体责任、部门的监管责任、党政的领导责任,切实做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管教学必须管安全,加大对各类幼教机构、文化辅导机构、学校校园及周边环境和校车的安全隐患排查力度,重点人群的稳控措施,确保十九大期间全市教育系统安全稳定。 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3