您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

呼兰 306名大学生投笔从戎

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江日报 更新时间:2017-09-14

  本报讯(陈继旭记者李宝森)记者从呼兰区征兵办了解到,今年呼兰区为部队输送368名优质兵员,其中大学生306名。10日,这批兵员前往部队。 

  据介绍,呼兰区征兵办在今年征兵工作中抢前抓早,严格贯彻上级“一季征兵,四季宣传”的指示精神,积极协调各征兵工作成员单位于年初就展开工作。1~8月充分利用节日假期、学生返乡、大学开学、应届高中生高考等有利时机,采取行之有效的办法进行广泛的宣传发动,发放传单、海报3万余份,悬挂条幅500多米,短信10万余条。较去年同期相比大学生报名数有明显的提高。在体格检查、政治考核过程中严格征集程序,每个环节都公开透明,严格执行公示制度。同时,还为大学生开辟了征集“绿色通道”,只要没有定兵公示,大学生随时报名,随时体检、政考。对所有参与征兵的工作单位和人员多次传达学习和培训廉洁征兵有关规定,把征兵“十不准”“十条禁令”制成卡片人手一份,确保了在廉洁征兵方面没有出现任何问题。 

  经过8个多月的广泛征兵宣传工作和严格的体检政审,呼兰区征集优质兵员368名,其中大学生306人,占总数的83%,为部队输送高学历兵员。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3