您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

佳木斯市教育局开展师德师风专项治理行动

字体显示: [] [] []

来源: 佳木斯教育局 更新时间:2017-09-08

    近日,佳木斯市教育局召开了全市直属中小学校师德师风专项治理行动工作会议,会议传达贯彻了教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和黑龙江省教育厅《中小学(幼儿园)在职教师从业行为“十严禁”》文件精神。会议要求全市各中小学校要抓住“教师节、中秋节”等重要节假日,针对教师队伍中乱办班、乱补课和违规收受礼品礼金等行为进行集中治理,狠抓教师队伍作风建设。        
    市教育局局长、党委书记付晓秋同志在会上要求,全市各级各类学校要迅速传达落实文件精神,各学校要与全体教师签订“师德师风专项治理责任状”,开展承诺践诺活动。纪检部门会对乱办班、乱补课和违规收受礼品礼金等行为进行明查暗访,对发现的问题严肃问责、严厉通报。付晓秋同志要求,师德师风专项治理行动要形成制度并长期坚持下去,全市教师,特别是党员教师和领导干部要严守师德底线,坚持廉洁从教,从思想上、行动上严格要求自己,以党风带师风,以党性铸师魂,促进教育系统教风、师风、校风、行风的明显改善,努力办好教育,让人民满意。
    会后,各学校迅速传达落实本次会议精神。                              




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3