您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

实行“阳光分班” 促进教育公平

字体显示: [] [] []

来源: 大兴安岭地区教育局 更新时间:2017-09-08

    为促进教育公平,实现机会均等,办人民满意教育,今年秋季新学年在大兴安岭地区义务教育学校起始年级全部推行了“阳光分班”。目前,全区义务教育学校起始年级已全部完成了“阳光分班”工作。其中,加格达奇区、松岭区及地区育才中学和育才小学、使用了分班软件,其他县区均采取抽签的方式进行分班。各校均按照师资力量“均衡搭配”,男女生均衡、班额均衡、成绩均衡的原则,对义务教育阶段起始年级进行阳光分班。为保证公平、公开、公正,分班工作严格按照规定程序进行,全程录像,教育行政部门和家长代表全程参与监督。
    实行“阳光分班”,做到了教育资源均衡配置,有效解决了社会关注的择班问题,为学生提供了平等的教育机会,社会各界及广大学生、家长对“阳光分班”工作给予了较高的评价,收到了良好的效果。

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3