您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育要闻

赵国刚深入七台河市 围绕解放思想

推进教育高质量发展 大讨论活动调研

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅基础教育一处 更新时间:2019-03-15

   按照省委解放思想推进高质量发展大讨论活动安排,日前,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚到七台河市调研教育改革发展情况,宣讲全国、全省教育大会精神、习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省重要指示精神,研究谋划推动教育高质量发展的举措和思路。省教育厅基础教育二处及办公室有关同志参加调研。

 

  赵国刚深入到市特殊教育学校,在学校多感官训练室、学前康复班、感统训练室与学校负责人交流,详细询问了解学校建设、教师待遇保障及学生学习生活等情况。围绕基础教育改革发展,赵国刚又分别检查了七台河市第一中学、第九小学、第九中学、蒙台梭利幼儿学校、第十五小学,每到一处,他都认真听取了学校工作情况汇报,并走进教室、食堂、专用教室,与师生们进行面对面交流,了解党建德育、食宿安全、“课后三点半”服务、教育信息化、冰雪体育等方面特色办学情况。 

  

  在七台河职业技师学院,赵国刚先后深入汽车检测与维修、工业机器人、医疗护理等实训基地,认真听取党委书记杜平、副院长李景霞等同志介绍学院的发展历程。他指出,学院全体师生传承自强不息精神,采取倒逼机制,引进德国办学模式,培养实用型人才,学院办学转型快、办学水平提高幅度大,是解放思想和高质量发展的具体体现。今后,要通过申办全省汽车专业技能大赛等方式,不断扩大学院的知名度和影响力。  

 

  赵国刚一行在七台河市召开了教育工作座谈会。市教育局领导班子成员、相关部门负责人及校长教师代表出席座谈会。会上,七台河市委常委、副市长廖华荣致辞,七台河职业技师学院党委书记杜平、市教育局局长尹君对教育工作情况进行了汇报。新兴区教育局、部分学校校长及教师代表也对教育事业发展提出了宝贵意见建议。 

  赵国刚逐一听取了大家的发言。他指出,七台河市委、市政府对教育工作真金白银投入、真抓实干攻坚,特色教育亮点频现,形成了许多值得全省借鉴学习的先进做法。他强调,教育是国之大计、党之大计,要进一步解放思想、提高站位,驰而不息聚焦教育优先发展;要着力攻坚克难,补齐学前教育和特殊教育短板;要强化教师队伍建设,优化教师结构,加大培训力度,继续办好冰雪特色教育。在七台河调研期间,赵国刚同志还与七台河市委副书记朱晓华,市委常委、副市长安虎贲,围绕教育服务地方经济社会发展等问题进行了交流。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号