您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育要闻

写好教育“奋进之笔”龙江篇章

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2018-02-01

  1月30日,2017年度厅机关工作总结表彰会在机关四楼会议室召开,对在我省倡导“五个好作风”、争做“三个好把式”活动中被授“好把式”的同志和2017年度厅机关优秀公务员、表扬公务员进行了表彰。省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚出席会议并讲话。省委高校工委副书记申林(正厅级)主持会议。省教育厅党组成员、副厅长尹晓岚、王淑云分别宣读了《省直机关作风整顿领导小组办公室关于表彰“三个好把式”的决定》和《关于表彰2017年度机关优秀公务员、机关表扬公务员的决定》。

  驻村第一书记谢伟、援藏干部林立民分别介绍了2017年工作情况,援疆干部崔志伟作了书面发言。厅机关全体干部参加会议。

  赵国刚代表省委高校工委和省教育厅党组,向受到表彰表扬的同志表示热烈祝贺,向深入基层援疆、援藏和扶贫的同志表示亲切慰问,向履职尽责、勤恳敬业、敢于创新、勇于担当,为全省教育事业改革发展做出贡献的全体机关干部职工致以崇高敬意和衷心感谢!

  赵国刚指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实省第十二次党代会、省委十二届二次全会和省“两会”精神的重要时期,召开总结表彰大会,就是要盘点成绩收获,提振信心士气,站在新时代,担负新使命,谋划新任务,推进新发展,按照教育部工作安排,实施好龙江教育“奋进之笔”。

  赵国刚指出,省《政府工作报告》对我省教育战线砥砺奋进五年取得的成绩给予了充分肯定。他强调,党的十八大以来,全省教育事业的规模与速度、质量与效益取得了长足发展,为建设优质公平的教育发展体系、加快实现教育现代化奠定了基础,引领龙江教育进入新的历史发展阶段。过去的一年,全省教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神,凝心聚力,开拓创新,攻坚克难,大步前进,各项工作取得了新突破、新进展、新提升、新跨越,一些标志性成果令人振奋。学前三年毛入学率、义务教育巩固率、高中阶段毛入学率、高等教育毛入学率均高于国家水平;义务教育均衡发展取得突破性进展,排名大幅上升;农村职业教育作为“排头兵”引领发展方向;学科建设成效显著,跃居全国前列;大学生初次就业率连续16年高于国家平均水平,留省就业率不断提高;大学生创新