您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育要闻

张庆伟在哈尔滨理工大学调研时强调:
深入学习宣传贯彻党的十九大精神 为科教兴国科教强省作出更大贡献

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江日报 更新时间:2017-11-27

  26日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟来到哈尔滨理工大学,宣讲党的十九大精神、省委十二届二次全会精神,调研高校产学研结合、科技创新与成果转化情况。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省高校当前和今后一个时期最重要的政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导推动高校各项工作,为实施科教兴国战略、建设科教强省作出更大贡献。

  张庆伟首先来到科技园,听取情况介绍,考察教师科研成果转化情况。随后,张庆伟来到纳米楼,考察电介质工程国家重点实验室培育基地。在电气与电子工程学院,张庆伟走进高压实验大厅,现场观看实验演示。他强调,科研工作要紧跟时代变化和发展趋势,要加强实验室规范管理,做好实验室对外开放、实验设备共享工作。张庆伟还走进“学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”课堂,与师生深入交流,对每个学生发言进行点评,勉励他们要夯实基础、增强本领,学习先进思想、先进文化,热爱党、追随党,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业。

  调研期间,张庆伟主持召开座谈会,听取哈尔滨理工大学学习贯彻党的十九大精神和学校发展建设情况汇报及师生代表发言。他对哈尔滨理工大学通过多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神、成立“学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”、开展“大手拉小手”等社会实践活动给予肯定。座谈时,张庆伟结合龙江实践、高校实际对党的十九大精神和省委十二届二次全会精神进行了宣讲。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。要贯彻落实好省委十二届二次全会精神,按照《中共黑龙江省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决定》要求,围绕总体目标,打好“六大攻坚战”,落实“七个着力”任务,建设“六个强省”,向着全面建成社会主义现代化新龙江的宏伟目标奋勇前进。

  张庆伟强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、进入新时代历史方位的重大判断、新时代战略安排和新时代党的建设总要求,教育引导师生不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要落实好内涵式发展要求,加快教育现代化,推进一流大学和一流学科建设,着力打造科技创新高地、人才输出基地、文化传承阵地。广大教师要发挥好立德树人作用,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,加强思想政治工作,担起学生健康成长指导者和引路人的责任。青年学生要放飞青春梦想,进一步坚定理想信念、锤炼过硬本领、担当使命责任,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  省领导张雨浦、孙东生,省直有关部门主要负责同志参加调研和座谈。(作者:曹忠义)





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3