您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育要闻

匈牙利总理特使访问省教育厅

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅国际合作与交流处 更新时间:2017-09-27

  9月26日,黑龙江省教育厅副厅长王淑云与匈牙利总理特使克里斯托弗·奥尔图斯等一行三人举行了工作会谈,双方就《中华人民共和国黑龙江省教育厅与匈牙利人力资源部关于支持黑龙江中医药大学在匈牙利办学的协议》具体内容充分交换了意见,并就后续签署相关协议事宜达成共识。黑龙江中医药大学校长孙忠人等共同出席上述活动。

 

 

  按照匈牙利高教法修正案要求,匈牙利政府提出与中国政府就黑龙江中医药大学与塞梅尔维斯大学合作项目签署政府间合作协议,共同支持两校合作。黑龙江省教育厅受教育部委派,作为中方牵头单位落实与匈牙利政府签署合作协议事宜。

  王淑云副厅长对总理特使来访表示热烈欢迎,她向客人简要介绍了黑龙江基本省情、高等教育及黑龙江中医药大学与匈牙利塞梅尔维斯大学合作情况,希望在两国政府的支持下,黑龙江中医药大学在匈牙利的中医药办学活动能够健康稳步发展。

  总理特使克里斯托弗·奥尔图斯表示匈牙利政府支持塞梅尔维斯大学与黑龙江中医药大学在匈牙利合作培养中医学专业人才,希望中国传统医药能够更多地造福匈牙利人民。相关协议签署后将提交匈牙利国家议会审议通过颁布实施。生效后的协议将对双方合作办学提供法律保障。

  双方同意加快推进相关工作,初步约定于今年10月下旬正式签署协议。

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001