您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 视频要闻

一想到高考,就让我想起……

字体显示: [] [] []

来源: 人民网-教育频道 更新时间:2018-06-07

 

  今天是2018年全国统一高考的首日,约975万人将走进考场。高考前夕,人民网教育频道在北京市王府井百货大楼、北京控制工程研究所、人民日报社放置了一块小黑板,让路人、航天研究工作者、媒体精英们写下了提到高考最想说的话,有了一次重温当年高考的回忆……

  关于梦想,航天研究工作者这样说:“2003年的时候神五还没有发射,那个时候航天还是人们心中特别深奥特别高深的一门职业,但是那个时候我就相信,自己是仰望星空的人,没想到最终自己也是得偿所愿,从事了相关的工作。”

  关于高考回忆,人民日报社的编辑这样说:“高考数学是噩梦一般的存在,我每年都会有两三次做梦,梦到高考数学不会做,就惊醒了,就在一个考场里面,那些题目就蹦在你眼前,然后你就是不会做。”

  关于高考祝福,他们这样说— —

  “努力学习的同时也要放松。”

  “希望所有的有志青年们能够把自己的志向,跟国家的发展事业结合起来。”

  “一定要有梦想,无论是什么梦想。个人的梦想、强国的梦想以及中华民族崛起的梦想,希望大家成功!”

  ……

  一笔一划,一分一毫,方方正正的试卷,承载了多少梦想与希望。无论结果怎样,这都是,对自己青春的一次交代,对自己付出的一回答复。

  你是否还坚持追寻着那个贴在桌上、刻在梦中的名字?2018高考已经开考,加油高考少年!赴青春之约,梦已触手可及!





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001