您现在所在位置:首页>教育资讯>视频要闻

孙东生出席全省教育脱贫攻坚电视电话会议并讲话

字体显示: [] [] []

来源: 龙视新闻联播、黑龙江日报 更新时间:2017-12-05

  11月30日,全省教育脱贫攻坚电视电话会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委十二届二次全会部署要求,对今后一个时期全省教育脱贫攻坚工作进行再部署再推进。

  副省长孙东生出席会议并讲话

  

  近三年来,我省落实从学前到高校阶段学生资助资金47.3亿元,累计资助学生762.85万次。近五年,共培养致富带头人350余名、各类农业技术人才26万人、农业科技推广人员2.7万人,培训农村党员干部近12万人、农村实用技术培训299.54万人次、农村劳动力转移培训625.57万人次。

  会议提出 

  要提高政治站位,充分认识教育扶贫工作面临的新形势新要求新挑战。要履行职责使命,推进教育扶贫各项措施落地见效。要在夯实教育脱贫根基工程上用真功,在提升教育脱贫能力工程上出实招,在落实教育惠民工程上下功夫,在拓展教育脱贫空间工程上聚合力。 

  会议强调 

  要强化责任担当,坚决打赢教育脱贫攻坚战。各级党委政府、各级教育行政部门、各级各类学校要从战略高度充分认识教育扶贫的极端重要性,共同攻坚克难,全力确保如期完成教育脱贫攻坚任务,要强化责任落实,完善推进机制,加大投入力度,强化政策宣传解读。 

  会上,富裕县、黑龙江农业经济职业学院、齐齐哈尔大学、黑龙江科技大学、八一农垦大学作了交流发言。会上还宣读了全省大学生关心关爱农村留守儿童活动倡议书。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3