您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

哈尔滨市符合条件高校毕业生可一次性申领创业补贴3000元

字体显示: [] [] []

来源: 东北网 更新时间:2019-04-16

  东北网4月15日讯(记者 孙英鑫)记者15日从哈尔滨市人社部门获悉,哈尔滨市高校毕业生一次性创业补贴申报通知已发出,对符合申领条件的大学生,给予一次性创业补贴3000元。

  为贯彻落实《哈尔滨市贯彻落实黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施实施细则》(哈政规〔2019〕5号)精神,进一步抓好就业创业工作,鼓励和支持大学生创新创业,对首次创办小微企业或从事个体经营的高校毕业生发放一次性创业补贴。

  补贴人员范围为离校两年内的高校毕业生及出国(境)留学回国人员。对符合申领条件的大学生,给予一次性创业补贴3000元。申报条件为在市辖区(道里、道外、南岗、香坊、平房、松北)创业,有独立的创业项目,依法登记并取得工商行政管理部门核发的营业执照,担任创业企业法人代表的高校毕业生。企业有健全的财务规章制度和固定的营业场所,正常运营1年以上,无不良信用和违法记录。

  申请人可登陆哈尔滨人才网(//www.hrbrc.org.cn/),直接在网上办事大厅“大学生就业创业服务”窗口提交补贴申请并按要求上传办理要件。人才服务局高校毕业生就业指导服务处接到申请后,在网上审核,经审核合格的报人社局就业促进处。经审核不合格的,以短信的形式告知申请人不合格原因。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:省教育大数据应用与新闻宣传中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号