您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

哈工大获2018年中国优秀工业设计金奖

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江日报 更新时间:2019-01-28

   本报讯(记者衣春翔)近日,2018年中国优秀工业设计奖揭晓,哈尔滨工业大学机器人与工业设计团队完成的自主变形机器人作品荣获中国优秀工业设计金奖,成为全国唯一一所获得金奖的高校。

  据了解,2012年设立的“中国优秀工业设计奖”是我国工业设计领域首个经中央批准设立的国家政府奖项,2018年全国仅评出10个金奖项目,涵盖日用消费品、电子信息产品、交通工具及机械装备等领域。 

  哈工大机器人技术与系统国家重点实验室赵杰、朱延河教授团队研发的自主变形机器人,特别适用于环境复杂、任务多变的场合,在救灾、航空航天、教育等多个领域有着广阔的应用前景。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号