您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

教育部办公厅印发通知要求

各地确保年底完成校外培训机构整改

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2018-09-14

  本报北京9月13日讯(记者 王家源)近日,教育部办公厅印发《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》,要求各地9月底前将本省级校外培训机构设置标准报教育部备案,做好学科类培训备案审核,确保今年底全面完成整改。

  《通知》指出,做好校外培训机构专项治理整改工作是减轻中小学生过重课外负担的关键环节,按照年初专项治理工作部署,现在距2018年底前完成集中整改工作的目标仅剩4个月,已进入整改攻坚期。各级教育部门务必予以高度重视,采取有效措施,加快整改进度,确保不折不扣按时完成整改任务。

  《通知》强调,省级教育行政部门要会同有关部门抓紧完善校外培训机构设置标准,按照标准对培训机构逐一对标研判,完善整改台账,明确整改具体事项和时间表,实行整改台账销号制度。要严格掌握教师资格条件,未取得相应教师资格的学科类教师应于2018年下半年报名参加教师资格考试。要将整改工作纳入中小学开学检查,将是否存在“非零起点教学”等行为作为重点检查内容,强化规范学校办学行为。

  《通知》要求,各地要将校外培训机构整改工作纳入重要议事日程,逐级签订整改任务责任书。教育部将健全信息通报制度,于每月15日和30日各通报一次各地工作进展情况。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001