您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

中国京剧艺术基金会助力黑龙江专业院校中青年教师拓展教学水平

字体显示: [] [] []

来源: 东北网 更新时间:2018-05-17

  东北网5月12日讯(记者 许诺)12日上午,“传承的力量——京剧中青年教师深入基层进校园资助计划”在黑龙江艺术职业学院举行签约仪式。

与会专家参观黑龙江艺术职业学院。

 

  中国京剧艺术基金会于2017年启动实施“传承的力量——京剧中青年教师深入基层进校园资助计划”,旨在担起振兴弘扬京剧的社会责任,针对目前京剧传承、普及、京剧教育进校园等亟待解决的师资问题,打造独具特色的“公益京剧”品牌。

  该项目面向全国各地区开展京剧进校园的中小学校、以及具备一定教学规模的京剧院校,重点资助革命老区、边远地区、少数民族地区、贫困地区的京剧进校园活动。通过资助京剧中青年教师深入基层进校园教学,帮助基层学校、边远地区解决京剧教学的师资需求。同时,帮助专业院校的中青年教师拓展教学实践领域,提高教学水平。

  据介绍,该项目自2017年7月公布以来,受到全国各地区京剧进校园的中小学校、京剧院校等基层单位的热烈欢迎,极大的解决了基层单位京剧师资匮乏的压力和问题,为传统戏曲传承和京剧艺术的人才培养发挥了重要作用。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001