您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

推进冰雪运动进校园研讨会召开

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2018-04-16

  本报讯(记者 余闯 李小伟)4月13日,由教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国大学生体育协会协办,中国人民大学体育部、中国人民大学人文奥运研究中心承办的“推进冰雪运动进校园”专题研讨会在中国人民大学召开。

  会上,北京、河北、辽宁等省级教育行政部门相关人员,就本地冰雪运动进校园开展情况、当前需要破解的难题,以及2018年至2022年冰雪运动进校园工作规划与构想作了交流。来自清华大学、东北师范大学、齐齐哈尔民族中学等学校的与会代表,围绕建设冰雪项目高水平运动队介绍了各自开展冰雪运动的主要做法、现存问题和相关建议。

  会议提出,推进冰雪运动进校园要同时布局普及和提高,同步推动中小学冰雪运动特色学校建设和高校高水平冰雪运动队建设,尽快制定特色学校标准、扶持政策和高水平运动队建设规划。要加大试点推进力度,因地制宜、创造条件推进冰雪运动进校园。要形成冰雪运动进校园教学、训练、竞赛和保障体系,与冰雪体育产业、国家冰雪运动发展规划有机结合,创新体制机制广泛吸纳和融合社会资源。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001