您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

第十届国际大学生雪雕大赛开铲

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江日报 更新时间:2018-01-05

  本报4日讯(金声饶泽靖记者韩雪)各种风格迥异的雪雕作品将在飞舞的雪花中逐渐成型,成为校园一道靓丽的风景线。4日,由教育部工业设计专业教学指导分委员会主办,哈尔滨工程大学承办,由北京冬季奥运会组委会新闻宣传部、中国·哈尔滨国际冰雪节组委会办公室、中国青年报社特别支持的第十届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨工程大学拉开帷幕。

  来自中、英、日、泰、法、俄等多个国家和地区的55个代表队将在接下来的3天内在哈工程校园里进行雪雕创作。

  本届大赛旨在打造黑龙江高校冬季特色文化活动,扩大哈尔滨冰雪文化影响力,促进国内外冰雪文化交流,提升大学生雪雕创作艺术水平。大赛采用“雪团”为吉祥物,以活泼可爱的卡通形象展示冰雪文化及大赛精神。

  目前,国际大学生雪雕大赛已在哈工程举办十届。十年间,吸引了俄罗斯、泰国、英国、韩国等16个国家和地区的160余所高校参赛,大赛影响5000余名中外大学生。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3