您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

中科院2017年新增院士61名多位 哈尔滨多了一个女院士

字体显示: [] [] []

来源: 东北网 更新时间:2017-12-01

  东北网11月29日讯 两年一度的院士增选结果揭晓了。中国科学院28日公布2017年院士增选结果,61位科学家荣登新院士榜。经过增选,中科院现有院士800名。

  新当选院士中,从性别比例看,新当选院士中有3名女性,分别是清华大学的王小云、上海交通大学的黄荷凤和中国农业科学院哈尔滨兽医研究所的陈化兰。

  新闻链接 

  陈化兰,女,1969年生,博士,研究员,博士生导师,动物传染病及预防兽医学专家。中国农业科学院兽医兽药学科“一级岗位杰出人才”。现任中国农业科学院哈尔滨兽医研究所研究员、博士生导师。在动物流感,尤其禽流感的流行病学、诊断技术、新型疫苗研制、分子演变及分子致病机制等方面取得了一系列重大进展和创造性研究成果,并产生了巨大社会经济效益。2013年12月19日获《自然(N at ur e)》杂志评选出2013年年度十大科学人物之一。2015年10月,获联合国教科文组织网站2016年度“世界杰出女科学家奖”。2017年当选中国科学院2017年增选院士。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3