您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

黑龙江省教育厅千万元资助229名高校青年创新人才

字体显示: [] [] []

来源: 人民网 更新时间:2017-11-30

  人民网哈尔滨11月28日电(杨海全)11月27日,黑龙江省教育厅公布2017年度黑龙江省普通本科高等学校青年创新人才培养计划入选者名单,东北农业大学等20所省内高校229名青年入选,自2017年11月至2020年10月,入选者每人将获资助经费5或10万元。

  省教育厅要求,各高校要大力支持入选者的教学与科研工作,创造有利于青年创新人才成长的环境,确保入选者按期完成计划任务,进一步提升其创新能力和科研学术水平,促进其早日获得更高级别的科研项目或入选更高层次科研人才计划。要切实加强科研人才队伍建设,注重对具有突出创新能力和发展潜力的青年人才培养,制定和完善配套政策措施,与青年创新人才培养计划密切配合,形成多层次、多渠道支持和培养优秀青年人才的新格局。要加大“培养计划”的推进力度,按照《支持办法》规定,加强对入选者的跟踪指导与检查,完善绩效评估考核机制,定期进行督查和考核。对实施工作推进不力、监督管理不严、完成质量较差的高校,省教育厅将逐步减少推荐数量直至取消推荐资格。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3