您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

在快乐中学习 在表现中成长

——记哈尔滨尚志幼儿园朋友诗会

字体显示: [] [] []

来源: 东北网 更新时间:2017-10-12

  东北网10月11日讯 尚志幼儿园一年一度的例项活动之一“朋友诗会”如约而至,孩子们一同在学习和合作中体会了成长的快乐与喜悦。

  朋友诗会是尚志幼儿园的表现课程之一,别于其他的诗歌和朗诵会,它的意义在于师生间的互动与参与过程,体现了孩子们的主动表现的能力。每个学年都会有一首创编诗歌一首共同课诗歌和一个绕口令,每个班的内容是不同的,诗歌中体现了小朋友和老师之间的故事,孩子们在一起的学习生活,突出了班级特点、展现了孩子们的年龄特点,充分的激发了孩子们的表现力。同时,朋友诗会的表演也是老师和孩子共同编排的,体现了孩子的创造火花,让孩子用最简单直接的语言来描述、介绍自己的幼儿园生活,鼓励孩子们在大家面前积极的表现自我的一个活动。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3