您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

哈尔滨师范大学:不断提升科研质量 学术影响稳步增强

"喜迎十九大 教育看龙江"

字体显示: [] [] []

来源: 更新时间:2017-09-29

  东北网9月28日讯(记者霍枭涵 编辑彭佳丽)27日,“喜迎十九大 教育看龙江”媒体采访团走进哈尔滨师范大学。党的十八大以来,哈尔滨师范大学不断提升科研质量,学术影响力稳步增强,在科研项目立项、科研成果质量、科技创新平台建设等方面取得了长足进步。

  哈尔滨师范大学积极加强科研平台建设,充分发挥科研平台集聚科研力量,实现学科交叉、资源共享的作用。2017年,哈尔滨师范大学“新媒体与意识形态安全智库”、“中俄文化艺术交流与合作研究中心”成功入选黑龙江省首批重点培育智库,有效带动该校在决策咨询和应用对策研究领域进一步提高水平与层次。同年,哈尔滨师范大学在教育部备案“斯拉夫国家研究中心”,系该校第一个国别和区域研究中心,在国家级学科平台建设工作中取得重大突破。此外,省社科联在全省建设的第十二个学术交流基地——黑龙江省马克思主义理论学术交流基地在哈尔滨师范大学建立。

  哈尔滨师范大学积极为成果转化及科研服务搭建平台,学校与呼兰区科技局、哈市科技局、省教育厅及省科技厅的联系,及时沟通相关产学研及成果转化工作,努力参与相关科技活动。组织学校应用科技成果分别参展了第四届中国国际新材料产业博览会、第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会和2016创·益高峰论坛暨公益博览会。在新博会和哈洽会上,哈尔滨师范大学推出了大功率工业用磁致伸缩超声波除垢设备”和“成型平台中心固定式FDM3D打印机”两项科研成果;在2016创·益高峰论坛暨公益博览会上该校推出了10项具有代表性的应用科技成果,进一步打开科研成果转化通道,真正实现科研成果的价值。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3