您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

支月英事迹首次搬上艺术舞台

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2017-09-13

    本报讯(记者 徐光明)9月8日,“传承红色基因,讲好教师故事”——支月英事迹专场故事会在江西省南昌师范学院举办。晚会首次以支月英为创作原型,通过艺术形式完整呈现了她扎根山区、奉献教育的感人事迹。全国边远贫困地区农村校长助力班学员等观看了晚会。

    晚会撷取支月英从教生涯中的6个小故事,通过小品、情景舞蹈、快板等艺术形式,从大学生、亲人、乡亲、大山里的孩子等角度,串成完整的叙事线,将支月英36年扎根山区、奉献教育的感人事迹呈献给观众。生动的故事场景,令人动情的表演,将观众的思绪带入到支月英36年的光阴之中。

    “传承红色基因,讲好教师故事”系列节目由南昌师范学院“青风学堂”故事创演中心的大学生们创作。该校党委从2016年起着力打造大学生原创故事品牌,已经成功创演了“传承红色基因”之“讲好江西故事”“讲好八一故事”等高质量节目,并多次受邀在全省高校、部队巡演。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3