您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 媒体聚焦

黄大年网络纪念馆正式开馆

字体显示: [] [] []

来源: 中国教育新闻网-中国教育报 更新时间:2017-09-13

    本报讯(记者 宋潇潇 通讯员 张桂娟)日前,中央组织部、中央宣传部、教育部党组联合印发通知,要求广大党员、干部和教育、科技工作者认真学习贯彻习近平总书记重要指示,广泛开展向黄大年同志学习活动。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央和自治区的有关部署要求,深入学习黄大年同志先进事迹,弘扬他的高尚品格和无私奉献精神,广西壮族自治区高校工委、教育厅开发的“黄大年纪念馆”(http://hdnjng.gxedu.gov.cn/)于近日正式启用。

    黄大年纪念馆由主要事迹、故乡广西、领导批示等8个板块组成,以大量图片和视频再现了黄大年同志为我国教育科研事业作出的突出贡献,和一直秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求的家国情怀。纪念馆收录了黄大年幼时在故乡广西南宁生活、学习的图片、视频,记录了黄大年亲属、朋友、同学对他的回忆,设置了献花留言板块,供广大师生抒发怀念之情。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3