您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省委教育工委、省教育厅召开中心组学习会议
深入贯彻全国全省学校思想政治理论课教师座谈会精神

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-03-31

 

  3月31日,省委教育工委、省教育厅召开中心组学习会议,传达学习全国、全省学校思想政治理论课教师座谈会精神,围绕学习贯彻落实会议部署要求,努力办好我省思想政治理论课深入开展学习研讨。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚主持会议,相关领导班子成员结合分管工作充分交流心得体会和贯彻思路。各处室主要负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展的全局高度,深刻阐释了思政课教师的关键作用和思政课改革创新的重大要求,为办好新时代思想政治理论课提供了重要遵循。

  会议强调,省委高度重视思想政治理论课建设,坚决贯彻党的教育方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入研究贯彻落实重要讲话精神实施意见,对分学段开好、讲好、办好思政课提出明确要求。

  会议要求,教育系统要把学习贯彻全国全省学校思想政治理论课教师座谈会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,着力提升思政课教师获得感、荣誉感,切实提高思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。要提高政治站位,立足实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,深化思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,体现教育系统的坚守、忠诚和践行。要开展专题研讨,把开展巡讲、巡礼、巡察活动与广泛深入地调查研究相结合,围绕提升认识、强化队伍、深化改革、优化政策等方面,把握内涵、制定措施、明确步骤,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮。要毫不动摇地贯彻落实讲话精神,深刻把握“六个方面”和“八个相统一”重要要求,建立清单,选树典型,打造品牌,营造氛围,深入推进思想政治理论课大中小一体化贯通培养,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号