您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

我省首批高职院校援疆教师抵达阿勒泰

黑龙江省援疆前方指挥部

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省援疆前方指挥部 更新时间:2019-03-14

  日前,我省首批20名高职院校援疆教师抵达新疆阿勒泰市,开展为期4个月的教育教学筹备工作。3月12日,阿勒泰地区召开黑龙江省高职院校教师援疆支教工作座谈会,会议由阿勒泰行署副专员李新主持,阿勒泰地委副书记、教育工委书记、地委宣传部部长窦朝晖,地委副书记、我省援疆前方指挥部总指挥李兵出席会议并讲话。 

  近年来,阿勒泰地区坚持“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的工作思路,投入5.5亿元创建阿勒泰地区首家旅游职业学院。阿勒泰地区将高职院校创建与地区旅游产业发展有机结合,深化产教融合,校企合作,致力于培养一批服务“旅游兴疆”战略的高素质技术人才。 

  据悉,在阿勒泰职教园区创建过程中,黑龙江省投入援疆资金5000万元,前期已选派出5名职业教育专家进驻阿勒泰旅游职业学院专业建设工作小组,负责拟开设专业的论证、编撰专业论证报告、制定人才培养方案、设置核心课程、制定课程标准等工作,为学院专业创建奠定了坚实基础。首批20名高职院校援疆教师是黑龙江省教育厅从12所高职院校中挑选出的专业带头人和专家,重点帮助阿勒泰旅游职业学院定标准、定规则、定流程、定方案,同时接收阿勒泰旅游职业学院20名拟任教师到我省进行培训。 

  我省首批高职院校援疆教师开展支教工作,是省教育厅落实《深化对口支持推进阿勒泰旅游职业学院发展协议》的充分体现,是智力援疆的重要表现形式,是深化援疆效果、推进援疆工作扎实有效开展的重要抓手,是加大援疆帮扶力度的重要举措。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号