您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

我省首批职业院校援疆教师欢送会在哈举行

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅办公室 更新时间:2019-03-12

  3月10日,我省首批职业院校援疆教师欢送会在厅机关五楼会议室举行。厅党组成员、副厅长姜同河同志参加会议并讲话。会议由教育厅副巡视员丁哲学同志主持,职业教育与成人教育处、基础教育一处(民族教育处)等相关处室负责同志以及黑龙江职业学院、黑龙江旅游职业技术学院、黑龙江农业经济职业学院、黑龙江农业工程职业学院、黑龙江生物科技职业学院、黑龙江建筑职业技术学院、哈尔滨职业技术学院等七所援疆院校主管领导和首批20名援疆教师参加会议。 

  姜同河副厅长在讲话中强调,要认真贯彻落实《深化对口支持推进阿勒泰旅游职业学院发展协议》,扎实开展全方位组团式职业教育援疆工作,助推阿勒泰地区职业教育发展,为维护民族团结、推进新疆地区经济发展社会进步做出贡献。要强化政治责任。贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和全国全省教育大会精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,统一到中央和省委省政府及教育部的部署要求上来,自觉强化政治意识、大局观念、团队精神,真正做到为党分忧、为我省教育事业争光,树立龙江职业教育教师良好形象,努力开创教育援疆、增进民族团结的新局面。要勤奋踏实工作。帮助阿勒泰旅游职业学院做好教育教学准备工作、帮带学院教师提升教学水平、加强专业和课程建设指导,做好秋季开学各项准备工作等。要发挥自己的专业特长,积极传授先进教学理念和专业知识,帮助援助学院教师提高教育教学水平。要确实保证安全。积极服从我省援前方指挥部当地分指挥、受援地教育局的管理,还要服从学校和支教团队的内部管理。严格履行外出请假、日常汇报、重要事项报告等制度,切实保护好人身和财产安全。尊重少数民族风俗习惯,注意当地少数民族的饮食和生活禁忌。做好服务保障。各援建学校党委落实各项保障政策,关心支教教师的家庭和生活,帮助解除后顾之忧,让大家有精力、有动力、高标准完成支教工作,为今后工作打下坚实的基础。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号