您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省教育厅召开2019年全省教育系统安全工作视频会议

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅学校安全督导处 更新时间:2019-03-10

 

  为贯彻落实中央和省委、省政府关于安全工作的部署要求,特别是习近平总书记关于“坚持底线思维防范化解重大风险”的要求,总结2018年全省学校安全工作,部署2019年安全工作任务。3月8日上午,省教育厅召开全省教育系统安全工作视频会议。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚出席会议并讲话。省教育厅党组成员、副厅长赵广主持会议。

  赵国刚强调,2018年全省学校安全工作制度化、规范化建设进一步加强,有力地维护了教育系统的和谐稳定大局,为保障全省教育事业健康发展做出了贡献。

  赵国刚强调,安全是稳定的基础,是改革和发展的重要前提,能否做好学校安全稳定工作,既关系到能否为教育领域深化改革、加快推进教育现代化创造一个和谐稳定的环境,更是对我省教育系统树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要检验。全省教育系统要从强化红线意识、准确把握定位、坚持预防为主、提升工作水平、强化责任落实、坚持以人为本、加强日常管理、强化作风建设、讲究工作方法、落实第一责任等十个方面,做好2019年全省教育系统安全工作。

  赵国刚要求,全省教育系统要进一步提高政治站位,时刻保持清醒头脑,绷紧弦、铆足劲,恪尽职守,以新的精神面貌扎实工作,确保教育系统安全稳定,为庆祝中华人民共和国成立七十周年做出应有贡献。

  赵广强调,全省教育系统要迅速传达,及时贯彻这次会议精神;要立即行动,真抓实干确保安全;要加强预警,切实抓好季节性的安全管理工作。

  会上,哈尔滨工业大学、黑龙江大学、佳木斯市教育局、黑河市教育局做了经验介绍,教育厅学校安全督导处对2019年的安全工作要点进行部署解读。

  会议采取视频形式召开,省教育厅设主会场,各地市、哈外高校设分会场。省教育厅、在哈高校、厅直属单位和厅机关相关处室负责同志在主会场参加了会议;各市(行署)及所属区(县)教育局主要领导、分管领导、相关处(科)室负责人及各市直属学校校长,哈外高校主要领导、分管领导、院系主要负责人、保卫处(科)长及其他相关处室负责人在分会场参加会议。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号