您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

全省高校思政课教育教学系列活动总结会暨“四进四信”专题教学推进会召开

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-01-11

 

  2019年1月9日上午,全省高校思政课教育教学系列活动总结会暨“四进四信”专题教学推进会在哈尔滨召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记申林,省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席于晓东出席会议,全省高校主管思政课工作的校领导、马克思主义学院院长(思政部主任),全省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、思政课骨干教师代表参加会议。

  

 

  会议总结了全省高校思想政治理论课教育教学系列活动成果,进行了思政课新教材培训暨集体备课活动成果汇报、习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”专题教学示范展示和思政课教师教学竞赛获奖者教学展示。省教科文卫体工会主席于晓东宣读了《关于公布2018年黑龙江省高校思想政治理论课教师教学竞赛获奖名单的通知》。与会领导为获奖者代表颁奖。 

  省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记申林在讲话中总结和肯定了我省高校思政课建设取得的新进展新成就。他强调,高校要持续加强和改进高校思想政治理论课建设,切实做好党的创新理论进教材进课堂进头脑工作,抓好高校思政课教师队伍建设专项工作,以贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》为契机,继续打好提高思政课质量和水平攻坚战;广大思政课教师要不忘教书育人初心,增强责任感、紧迫感和使命感,不断提高自身的马克思主义理论修养水平,牢记“四个相统一”的嘱托,以“四有”好教师的标准,努力当好“四个引路人”。 

  申林同志在讲话中对“四进四信”专题教学工作作了部署。他强调,全省高校从2019年春季开学起要认真落实《在全省高校继续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”专题教学实施方案》,把专题教学作为习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的重要补充,重点讲授习近平总书记关于教育的重要论述,并立足我省实际,将习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神和视察黑龙江的重要指示精神、黑龙江优秀精神教育纳入专题教学内容。 

 

  据悉,为深入贯彻落实全国教育大会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,继续打好提高高校思政课质量和水平的攻坚战,推动我省高校思政课教师队伍建设专项工作,省委教育工委、省教育厅于2018年11-12月开展了全省高校思政课教指委换届成立大会、思政课新教材培训暨集体备课活动、思政课教师教学竞赛、思政课教学名师工作室启动仪式和思政课名师做学术报告会等思政课教育教学系列活动,为高校思政课教师提供了学习、交流、展示、分享、提升平台,取得了显著成效。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号