您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

开启新征程 当好追梦人

习近平主席新年贺词在黑龙江省教育系统引发热烈反响

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2019-01-04

  新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九年新年贺词。黑龙江省教育系统广大师生员工通过电视、广播、网络等多种方式认真收听收看,并展开热烈讨论。

哈尔滨师范大学
党委书记 辛宝忠
  听了习近平主席的新年贺词,感到十分振奋,深受鼓舞。正像习近平主席所说的,“2018年,我们过得很充实,走得很坚定”,2019年,我们将紧密结合学校实际,紧紧抓住高等教育改革、龙江全面振兴全方位振兴的有利契机,乘势而上,坚持立德树人根本任务,深入推进学校重点领域综合改革,扎实推动内涵发展、高质量发展,不断推动学校各项工作再上新台阶,为实现全国一流师范大学的发展目标而不懈奋斗。
黑龙江中医药大学
党委书记 王福学
  2019年,我们要牢牢把握中医药事业发展的重大战略机遇期,进一步坚定信仰、信念、信心,坚持立德树人根本任务,提升内涵建设水平,统筹推进教育、科研、医疗、保健、文化、产业“六位一体”改革发展,推进“双一流”建设,书写黑龙江中医药大学创新发展的奋进之笔。
大庆师范学院
党委书记 徐克明
  习近平主席发表的新年贺词是对过去一年“充实、坚定”的总结,也是对新的一年“奔跑、追梦”的鞭策,令全国人民欢欣鼓舞。自强不息惟任重道远,臻于至善须砥砺担当。站在学校“建设特色鲜明、质量过硬的地方应用型高校”的新的历史起点上,我们必须将习近平新时代中国特色社会主义思想作为谋规划、抓改革、促发展的行动纲领和根本遵循,全面加强党的领导,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“四个服务”,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,扎根中国大地,全心全意办好人民满意的教育。
鸡西市教育局
副局长 丛生
  习近平主席的贺词简要回顾了2018年中国各方面总的做法和经济、民生脱贫攻坚等各领域的成就,这些做法和成效都是实实在在能够让我们切身体会到的。伟大复兴中国梦的实现,离不开大家的共同努力,能躬逢盛世,投身到‘中国梦’的建设中来,我倍感自豪!习近平主席的新年贺词,温暖而有力量!鼓舞着我们广大教育工作者继续投身到2019年决胜全面建成小康社会关键之年的工作中!
黑龙江农业经济职业学院
思政部主任 邵晓红
  从“撸起袖子加油干”,到“幸福都是奋斗出来的”,再到今天的中国决心、中国主张、中国声音、中国奇迹,都留下了习近平主席牵挂的身影。作为思政教师,我们要把坚韧不拔的奋斗精神传递到学生群体中去,把青年人创新创造的活力激发出来,帮助学生树立正确的价值观,将来更好地服务于社会和人民。
黑龙江生物科技职业学院
社会服务中心教师 刘拥儒
  习近平主席在新年贺词中再次提到了脱贫攻坚工作,对于学院来说,这项工作我们责无旁贷。我们会继续发挥行业优势,将好技术、好项目推广下去,继续依托国家政策,努力帮助贫困家庭学子走出困境,推进精准扶智,助力精准扶贫。
哈尔滨传媒职业技术学院
传播与艺术学院党总支书记 李兴娟
  习近平主席在新年贺词中肯定了改革开放四十年的伟大成就,这一点让我深有感触。我们这一代人基本上都是伴随着祖国改革开放进程而成长起来的,见证了国家从贫穷落后一步步发展到繁荣富强。如今,我们这一代人已经成长为社会各阶层的中坚力量,将谨遵习近平主席的谆谆教导,投身祖国建设大业,共创美好幸福未来。
齐齐哈尔市实验中学
教育处主任 崔刚
  我们要像习近平主席在新年贺词中说的那样,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。要面向广大青年教师、青年学子,宣传展示中国风采、中国精神,深刻启发和引导广大青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。
牡丹江市第三高级中学
化学教师 陈媛媛
  习近平主席的新年贺词,让人心潮澎湃。作为教育工作者,我一直坚信,优秀品质,要从点滴小事做起;成就未来,要用辛勤汗水积淀。2019年,我将继续秉持公平诚信,坚持言行雅正,以大爱之心潜心教书育人,为培养科学家、工程师、“大国工匠”及社会主义建设者和参与者贡献自己的智慧和力量,为建设更加繁荣美好的世界不懈努力。
东北农业大学食品学院
博士研究生 赵欣欣
  聆听习近平主席发表的新年贺词后,我对2018年国家所取得的伟大成就感到无比自豪,同时也感受到肩上沉甸甸的责任。作为一名研究生和学生党员,我将时刻牢记先辈们艰苦奋斗的光荣历史,时刻牢记党员身份和时代使命,秉承“艰苦奋斗 自强不息”的东农精神,为保障国家粮食安全贡献绵薄之力。
东北林业大学交通学院2016级
交通运输专业2班学生 丁子峻
  新年前夕,习近平主席发表了新年贺词,作为在校学习的大学生,我感触颇多。作为一名接受高等教育的学生,我要认真学习专业知识,提高自己的能力,为将来走向工作岗位奠定坚实的基础。新的一年,适逢新中国70华诞,我们将不断努力,为实现中国梦奉献自己的一份力量。 
绥化学院食品与制药工程学院
2018级学生 张金芳
  身为新时代大学生,我为祖国所取得的伟大成就感到无比自豪,同时也感受到肩上责任之重。我们将时刻牢记青年一代的使命,努力学习专业知识,自力更生、艰苦奋斗,用自己的力量为“中国制造、中国创造、中国建造”做出贡献。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号