您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

我省教育系统深入开展省内省外大调研

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅办公室 更新时间:2018-12-07

  在深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神之际,省委决定开展解放思想推动高质量发展大讨论。我省教育系统认真贯彻落实省委要求,以“立足省情摸清底数、打开眼界对标先进”为思路,深入开展省内省外大调研。通过大调研,对省情教情校情进行再审视再认识,对照国内外发达地区、行业标杆、先进经验找到具体参照系。 

  省委教育工委、省教育厅围绕大讨论主题和内容,有针对性开展调研,组成由厅领导带队的调研组,深入市(地)和高校,围绕人才队伍建设、学前教育、乡村教育、义务教育一体化均衡发展、高中多样化特色办学和高考综合改革、职业教育和产教融合、高等教育内涵发展和“双一流”建设、教育信息化建设、深化教育人文外交、治理校外办学机构、优化教育体制机制等方面进行专题调研,全面了解基层教育工作情况,听取意见建议。 

  省委教育工委、省教育厅要求各市(地)教育局结合实际有计划地组织开展大讨论专题调研,自主设定选题并形成2-3篇高质量调研报告,要求各高校认真学习借鉴发达省份经验,抓住我省与广东对口合作的契机,充分调研发达省份先进经验,准确把握自身在所在高校圈层中的位置、优势,围绕我省对高校学科专业的需求,列出服务龙江的优势领域清单,扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论活动。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号