您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

富蕴县援疆分指领导中秋节慰问我省顶岗实习支教大学生

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省对口援疆新疆前方指挥部 更新时间:2018-09-25

  在中秋节来临之际,黑龙江省对口援疆前方指挥部富蕴县分指挥部工会主席李百灵代表指挥部领导来到富蕴县教师公寓,亲切慰问来自黑龙江省顶岗实习支教大学生,送去了慰问品和节日的祝福。

  在教师公寓楼前,李百灵与大学生们亲切交谈,了解生活和工作情况,将慰问品交到他们手中,祝支教大学生们中秋节快乐,并合影留念。 

  据了解,为贯彻落实自治区《关于加强和改进中小学双语教育工作的意见》精神,保证地区在2020年前实现学前和义务教育阶段国家通用语言文字教育全覆盖目标,地区从2017年秋季开始,学前和义务教育阶段全力推进双语教育。全地区范围内,七个年级(学前三年、小学1~3年和初中1年)同时实施国家通用语言授课为主的双语教育造成了巨大的师资压力。为解决双语教育师资短缺的问题,地委、行署与黑龙江省教育厅和省内高校积极协调,决定选派师范类大学生到富蕴县顶岗实习支教。2018年第二批37名在校大学生来到富蕴县,其中黑河学院20名,佳林斯大学17名。他们被分配到富蕴县中学、小学、幼儿园,库尔特乡双语寄宿制中学,恰库尔图牧业寄宿制学校,喀拉通克镇克孜勒库都克学校及可可托海镇中学任教,在这里将实习支教4个月。 

  来自黑河学院理学院2015级数学班的孟森,在富蕴县小学担任六年级数学老师并兼二年级的科学课。孟森说:“来到富蕴县,感觉到这是个非常美丽的小城,我将在这里经历四4个月的支教生活,我要全力尽到教师的责任和义务,做好日常教学工作。”

  来自佳木斯大学教育学院的魏鑫宇,在富蕴县幼儿园大四班担任副班主任。“来到富蕴县感觉非常好,援疆分指挥部和县教育局的领导、学校老师对我们的生活和工作都非常关心和支持,来到这里也感到非常荣幸。”

  来自黑河学院体育学院的赵轶在富蕴县恰库尔图牧业寄宿制中小学担任体育老师,也是支教团队的班长。“我们一定不负众望,努力做好份内本职工作,把自己的热情和所学全部投入到富蕴的教育教学工作中。”





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号