您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省启动推广普通话宣传周暨“书法名家进校园”活动

字体显示: [] [] []

来源: 语言文字应用与教育信息化处 更新时间:2018-09-18

  日前,黑龙江省第21届全国推广普通话宣传周暨“书法名家进校园”活动在抚远市启动。省文联党组成员、副主席、省书协主席张戈,省教育厅副巡视员、省语委委员赵广,中国移动通信集团黑龙江有限公司副总经理李伟东,佳木斯市政府副秘书长潘昊,佳木斯市教育局局长付晓秋,抚远市委常委、宣传部长汤洪涛,省教育厅语言文字应用与教育信息化处处长齐天华,省书法家协会书法家,各地市的主管局长(语委办主任),教师代表、学生代表及家长代表共计600余人参加启动仪式。启动仪式由抚远市副市长、抚远市教育局局长郑翔云同志主持。

  启动仪式上,省文联党组成员、副主席、省书协主席张戈宣布黑龙江省第21届全国推广普通话宣传周启动仪式暨“书法名家进校园”活动正式启动,标志着全省推广普通话宣传周活动正式启动。

  教育厅副巡视员、省语委委员赵广在推普周上指出,推广普通话、推行规范汉字,是关系到国家统一、民族团结、经济发展、文化传承和社会进步的基础性工程,也是推普脱贫的重要关键环节。希望通过开展推广普通话宣传周活动,进一步宣传贯彻《国家通用语言文字法》,强化全民族语言文字规范意识和行为,提高国民语言文字应用能力,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,传播社会主义核心价值观的重要举措,发挥国家通用语言文字在脱贫攻坚中的“扶志”和“扶智”作用。全省将围绕此次推广周“说好普通话,迈进新时代”这一主题,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

  启动仪式上,中国移动通信集团黑龙江有限公司副总经理李伟东代表企业向抚远市教育局进行了捐赠。学生、教师代表分别宣读了《黑龙江省第21届全国推广普通话宣传周倡议书》,倡议大家说好普通话,用好祖国语言文字。与会人员共同观赏了抚远市师生语言文字素养展示,学生表演了唐诗新唱、相声等文艺节目,用实际行动践行说好普通话。启动仪式后还举行了以“真情吟诵传经典、诗情比武耀东极”为主题的诗歌朗诵会,让学生在诗歌朗诵中感受到了中华文化的博大精深,激发了学生学习祖国语言文字的热情。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号