您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

促进龙江校园冰雪运动,两万名大学生感受滑雪体验课

字体显示: [] [] []

来源: 体育卫生与艺术教育处 更新时间:2018-09-18

  暑意未消,刚刚开学,我省大学生就迎来了凉爽的滑雪体验课。这是由省教育厅体卫艺处携手省体育局青少部、万达滑雪场共同举办的推动我省校园冰雪运动的大型活动,从911开始直到12月末,将有来自省内高校的近两万名大学生免费参加活动。 

 

  推进校园冰雪运动重要意义是切实学懂弄通习近平总书记关于体育和学校体育工作的重要指示精神,利用我省得天独厚冰雪资源,充分发挥冰雪运动对提高学生体质健康水平,培养学生爱国主义、集体主义精神和顽强拼搏的意志品质,为我省成为冰雪运动大省、强省添砖加瓦。 

 

  通过这次冰雪体验课起到促进高校冰雪运动发展的作用,提升冰雪运动教育教学水平,激发大学生对冰雪运动的兴趣,让更多的人参与到冰雪运动中来,体验冰雪的快乐,增强体质,锤炼意志。首批参加滑雪体验课活动的哈尔滨工程大学、黑龙江信息职业学院、黑龙江大学、黑龙江农垦职业学院和哈尔滨商业大学等20所高校的师生。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号