您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省委高校工委 省教育厅学习贯彻全国教育大会精神

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2018-09-14

  9月14日,省委高校工委、省教育厅党组召开会议,认真学习领会全国教育大会上习近平总书记重要讲话精神、李克强总理讲话精神和孙春兰副总理总结讲话精神,研究部署学习贯彻落实工作。省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚主持会议并讲话。省委高校工委、省教育厅领导班子成员出席会议。省委高校工委、省教育厅处室负责同志参加会议。

 

 

   

  会议指出,这次全国教育大会,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,标志着中国教育进入了现代化建设新阶段,开启了加快教育现代化的新征程。习近平总书记发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,对当前和今后一个时期教育工作作出了总体部署和战略设计,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意教育的行动指南。

 

 

  会议强调,全省教育系统要按照中央部署、省委要求和教育部安排,认认真真、扎扎实实学习好、领会好、宣传好、落实好全国教育大会精神。要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,把深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和大会精神作为当前和今后一个时期首要任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把握新形势、展现新作为。要迅速掀起学习热潮,按照要求组织开展大学习、大研讨、大宣传、大培训、大调查、大落实活动,努力做到学懂弄通做实,紧密结合工作实际,围绕“六个强省”建设,促公平、提质量、深改革,抓住薄弱环节,列出“五个”清单,解决存在问题,补足发展短板,写好龙江教育改革发展新篇章。

  会议要求,高校工委、教育厅班子成员,要带头学习,深入研究,抓好落实,结合分管工作,围绕中央关心、百姓关切、社会关注的教育热点难点问题,建立完善“五个”清单,将精神吃透了没有、思想触动了没有、措施到位了没有、问题解决了没有,作为衡量学习宣传贯彻落实工作的标准,把自己摆进去,对标对表。各处室要加强学习、加强调研、加强督办,确保大会精神在龙江落地生根、落地成效。

  会议强调,要按照上级要求,尽快制定下发全省教育系统学习贯彻会议精神通知和相关工作方案,指导全省教育系统迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神热潮。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号