您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

孙东生看望慰问一线教师
向全省教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2018-09-10

  在全国第34个教师节到来之际,9日上午,副省长孙东生专程来到哈尔滨市第九中学看望慰问一线教师,与教师代表座谈交流,向辛勤耕耘在教育战线上的教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚,哈尔滨市政府副市长陈远飞 ,哈尔滨市教育局副局长赵文祥一同看望慰问。

  

 

  孙东生一行来到哈尔滨市第九中学图书馆,听老师介绍学校国际教育本土化系列成果,参观了学生发展中心,走进了校史馆了解了九中校史。随后,来到主楼一楼大厅的党建工作展台,教务工作展台,德育工作展台,听取了学校教师队伍建设、教育教学工作基本情况,并与教师代表进行了长时间沟通。 

 

 

  孙东生主持召开部分教师代表座谈会,听取校长何泉的汇报,并与教师代表亲切交谈。他指出,教师是太阳下最光辉的职业,教育发展水平决定一个地区的发展能力和发展后劲,我省广大教育工作者在教育战线上默默耕耘,为龙江教育事业的发展做出重要贡献。他希望广大教师要认真践行习近平总书记提出的“四有”好老师的要求,认清肩负使命和责任,做好教书育人工作,为培养社会主义建设者和接班人作出更大贡献。要把加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和民生工程来抓,全面提升教师专业水平和能力,建好建强我省教师队伍,为广大教育工作者创造更好的育人环境、更大的发展空间。全社会和各级政府要关心、关注、支持教育的发展,要关心、关爱广大教育工作者的生活,全方位营造尊师重教的社会氛围,使教师成为最受社会尊重的职业。 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号