您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

王文涛教师节前夕到哈尔滨市汽轮小学校慰问教师

字体显示: [] [] []

来源: 龙视新闻联播 更新时间:2018-09-10

  第34个教师节即将到来之际,9月7日上午,省委副书记、省长王文涛来到哈尔滨市汽轮小学校,代表省委、省政府看望一线教师,向全省教师致以节日问候。

 

 

  王文涛走进哈尔滨市汽轮小学校操场时,学生们正在上足球课,教学楼里不同学年的学生在上跆拳道课、音乐课、舞蹈课等,他来到科学实验室、手工课堂,与正在上课的小学生们亲切交谈。王文涛还走进一年级学年教研室,向老师们了解课程设置、生源情况,他希望老师们能根据每个孩子不同的家庭情况和成长背景,多花时间和精力关心帮助养成良好学习习惯。王文涛还叮嘱学校负责同志,要减少学生课业负担,促进身心健康快乐成长,同时要注意预防近视。

 

 

  王文涛对汽轮小学校针对外来务工随迁子女占学生总数近半的实际,将特色教育定位为“阳光教育”表示肯定。他说,教师是最崇高的职业,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。阳光意味着“普惠”,每一个孩子都是国家的未来和希望,我们要让孩子们特别是外来务工随迁子女享受公平的教育机会,享受平等互助的阳光。阳光意味着“温暖”,少年强则国家强,让孩子在充满温暖的环境中健康成长,让每一个孩子都对自己有信心,对未来有希望。阳光意味着“心态”,要继续秉承“全面发展、飞扬个性”的校训,为孩子们的成长营造阳光环境,引导孩子们形成阳光的生活态度健康成长。

  省委常委、哈尔滨市委书记王兆力一同走访慰问。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号