您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

2018年黑龙江省普通高校体育教师教学技能大赛圆满结束

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅体育卫生与艺术教育处 更新时间:2018-08-10

  2018年黑龙江省普通高校体育教师教学技能大赛在哈尔滨学院圆满收官。省教育厅副巡视员赵广同志出席开幕式并致辞。

  本次大赛的目的在于切实提高黑龙江省普通高校体育教师教学能力和体育教学质量;发挥优秀教师示范引领作用;通过技能切磋,促进各高校之间的体育教学手段、方法的相互交流、学习。通过比赛,有效地刺激高校体育教师对体育技能、教学质量的保持和坚持,促使体育教师在日常的生活和教学中坚持体育技能锻炼,从而保持量的积累,达到质的精进;通过比赛,各高校体育教师可以互相学习、交流,取长补短,使黑龙江省的体育教育事业更上一层楼。通过比赛,加强了各高校体育工作的交流与分享,提高了高校体育教师的职业能力,体现出具有北方地域特色体育文化内涵,选拔出优秀的教师成为学习的典范。

  来自全省64所普通高校共计238人参加了管理组、教学技能组各项目的比赛。通过体能、急救、冰上测试、运动技术技能展示、微课程作品和教学教案设计评选,经评审裁判委员会评定和各项成绩复核,共有31名教师荣获一等奖,75名教师荣获二等奖,76名教师荣获三等奖。

  哈尔滨学院男女学生组成的国旗护卫队和哈尔滨学院体育学院的学生表演队进行了阳光体育展示。

 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001