您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江省教育学院领导赴定点扶贫村开展调研

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育学院 更新时间:2018-06-26

  6月25日,省教育学院党委书记吴涛、党委副书记刘志国前往青冈县中和镇定点扶贫村开展调研在三排六村村委会,与村支部书记、驻村工作队队员进行了座谈。 

 

 

  座谈中,驻村工作队汇报了近期工作进展情况,并对由工作队牵头引进的玉米地生态鹅养殖项目的产业模式、操作办法、技术支持、销售保障等内容进行了详细的介绍。吴涛对驻村工作队产业扶贫的思路表示赞赏,对“玉鹅种养模式”给予充分肯定,当得知工作队队员为帮贫困户照顾鹅雏,连续几天工作到凌晨后,深受感动,对队员们的辛勤付出表示感谢。同时,鼓励工作队要注重扶贫工作的可持续性,把好的产业、好的项目做实做强,形成长效机制,打造一支带不走的工作队;要把周例会制度坚持好,做到重要事项集体决策、财务收支合法合规;要搞好村里的文化建设和环境治理,不断丰富村民业余文化生活,引导村民移风易俗,提升幸福指数。

 

 

  刘志国传达了省委组织部印发的《全省抓党建促脱贫攻坚工作督察重点》的通知,并对党建工作提出了具体要求:一定要重视基层党建工作,随时掌握党员动态信息,充分利用农闲时间开展形式灵活的组织生活,并重点强调扶贫项目的确立和扶贫资金的使用要严格照程序,集体研究决策。 

  座谈结束后,吴涛、刘志国与驻村工作队队员一道前往贫困户田间,实地考察玉米生态鹅养殖情况,嘱咐工作队队员一定要协助贫困户做好鹅病防疫工作,最大限度降低病死率,及时帮助解决养殖过程中遇到的各种难题。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001