您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

用务实的作风抓考风考纪

字体显示: [] [] []

来源: 机关党委 更新时间:2018-05-11

  5月9日上午,按照省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚同志要求,省教育深化机关作风整顿领导小组办公室同志,深入2018年黑龙江省普通高校体育类专业招生术科考试现场,对考风考纪进行检查督导,省招生考试学院强添纲副院长陪同检查。 

  今年,考试的报名人数共计5899人,比去年增加753人,其中乒乓球增加333人、篮球增加156人、武术增加119人,足球增加53人,考试工作量将大幅增加。参加此项考试管理人员、评委和工作的人员约330人,具有参考人数多,管理工作量大等特点,对组织者是极大的考验。 

  省招生考试学院成立了以院长为组长的领导小组,下设考务组、信息组等7个职能部门。制定《2018年黑龙江省普通高校体育类专业招生考试管理办法》,确保考试有章可循,操作规范。并且将相关工作分别安排给各个职能组负责。并制定了4项偶发情况处置预案,限定日期,责任到人。 

  在田径的素质和专项的测试中采取了电子计时和电子测距,保证了考试的公平、公正,尽量减少人为因素的影响。并在每个考场都安放了录像,便于考生的查证,确保考试的顺利进行。 

  从考核现场了解到,考生的考试时段以准考证为准。每项考试结束后,考试单项成绩在考试现场指定的地点公布,考试总成绩将于考试结束后经校验审核,在黑龙江招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)上公布,保证考试阳光运行,公平、公开、公正。从对现场考查情况来看,考场秩序井然,考生心情舒畅,忙而不乱,从对考生的询问情况来看,大家对考风考纪情况比较满意。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号