您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

省教学实验设备指导中心组织参观廉政教育基地

字体显示: [] [] []

来源: 省教学实验设备指导中心 更新时间:2018-05-09

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,按照党总支年度学习计划,53日,省教学实验设备指导中心组织全体党员干部前往廉政教育基地参观,接受警示教育。 

  中心全体党员在讲解员带领下,观看了专题片《必须旗帜鲜明的反对腐败》,并参观了反腐之路、警示教育、示范教育三个部分,通过实物、图片、文字、影音等方式,仔细观看了我国反腐倡廉的历史进程、各个时期违纪违法的典型案例,以及各行业模范党员干部的光荣事迹,使大家在心灵上得到了震撼,精神上受到了洗礼。在参观过程中,大家认真观看、仔细聆听,王怀忠、于铁义等一些贪官穿心透肺的忏悔、马向东和戚火贵因贪腐被判死刑后生命倒计时的图片,模拟监狱内高清电视播放的令人痛心的微电影《同志,请珍爱自由》等,都让大家的心灵受到了强烈震撼。在听到王进喜、孔繁森等先进党员的事迹时,不少同志都为他们的清廉品格和高尚情操感动不已。参观结束后,中心全体党员干部还面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。 

 

 

 

 

  此次参观学习是省教学实验设备指导中心党总支认真贯彻厅党组和厅机关党委有关要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化作风整顿系列活动的一部分,目的在于引导党员干部筑牢拒腐防变的思想底线,不断提升政治素质和履职尽责能力。参观的党员同志们纷纷表示,此次参观学习非常有必要,有很强的的教育意义,既震撼心灵又洗涤灵魂,在今后的工作生活中,一定要时刻牢记自己的共产党员身份,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不断加强廉政意识,常怀律己之心、常思贪欲之害,以良好的作风和扎实的工作,为龙江教育发展贡献自己的力量。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001