您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

赵国刚到直属单位督查指导深化机关作风整顿工作

字体显示: [] [] []

来源: 机关党委 更新时间:2018-05-07

  201854下午,省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚到省大学生就业创业指导中心和省招生考试院就深化机关作风整顿等情况进行调研,督查指导机关作风整顿工作。 

 

 

 

  在实地调研、听取省大学生就业创业指导中心汇报后,赵国刚指出:“在过去的几年中,中心做出了较好的成绩,为省教育厅争得了荣誉,希望再接再厉,确保今年工作有新突破”。一要推进窗口服务再深化,充分学习发达省市同行业单位的特色和经验,实行线上线下相结合的服务模式,打造优质、高效、人文的服务窗口形象;二要推进服务方式精准化,加快建设黑龙江省“互联网+大学生就业创业”服务平台,并依托平台针对不同服务对象需求,建设大数据统计、分析、应用体系,有针对性地开展分层次、分类别服务;三要打造服务龙江品牌,建立龙江企业信息库,推进龙江企业与我省高校和学生的有效供需对接,在服务龙江经济社会发展上有新突破;四要加大宣传工作力度,讲龙江产业、讲龙江区位优势、讲龙江故事,努力营造高校毕业生留省就业创业氛围,吸引更多人才来龙江就业创业。 

 

 

  在省招生考试院,赵国刚走进部分处室与负责同志就所承担的工作进行了深入交流,对自学考试、成人考试、学业水平考试、教师资格考试、社会考试等各类考试提出明确要求,强调要坚持底线思维,提高安全施考能力;积极探索智能化测试新模式;加强面试及阅卷等教师队伍培训管理、减少主观性试题的评分差距,增强考试的科学性、公平性。专门听取了全省高考体育术科考试组织情况汇报,对确保圆满完成考试提出了明确要求:一是加强队伍管理,考试期间所有工作人员坚决禁止饮酒。二是加强场地安全管理,坚持底线思维,坚决避免发生意外事故。三是完善安全防控预案,出了问题及时妥善处置。四是明确责任,责任落实到岗到人。五是加强对专家评委和考试过程的监督管理,确保公正执考。保证公平、安全、顺利完成今年高考体育术科考试任务。 

  省教育厅深化机关作风整顿领导小组办公室负责同志陪同调研检查。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号