您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

第四届黑龙江省科普讲解大赛落下帷幕
省教育厅推荐选手力夺二等奖

字体显示: [] [] []

来源: 科学技术处 更新时间:2018-04-24

  4月18日,由黑龙江省科技厅、黑龙江省科协主办,黑龙江省自然科学博物馆协会、黑龙江省科技馆承办的第四届黑龙江省科普讲解大赛在黑龙江省科技馆举行。来自哈尔滨、大庆、齐齐哈尔等地的科普场馆、科普基地、高校、科研院所、医院、公安消防等63家企、事业单位的87名选手参加了比赛。此前,黑龙江省科普讲解大赛已成功举办了三届,是黑龙江省参赛规模最大、范围最广的科普讲解赛事。

 

 

 

  大赛分为自主命题讲解和随机命题讲解。自主命题环节,选手们根据学科专长、职业领域,借助道具、图像、音乐等多种辅助手段,运用通俗易懂的语言深入浅出地将科学原理生动表述。经过激烈角逐,共有20位选手脱颖而出成功晋级复赛。最终复赛共决出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名、优秀奖若干名,获得一、二等奖的10名选手,同时被授予“2018年黑龙江省十佳科普使者”称号。黑龙江省教育厅共推荐8名选手参赛,其中哈尔滨医科大学大一学生李鑫雨取得全省第五名的好成绩,获大赛二等奖。黑龙江省教育厅获得大赛“优秀组织奖”。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号