您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

我省首届大学生机器人运动会开幕

字体显示: [] [] []

来源: 体育卫生与艺术教育处 更新时间:2018-04-24

  4月21日,由黑龙江省教育厅主办,全国学校体育联盟机器人工作委员会驻黑龙江联络办、中国机器人运动黑龙江工作委员会、黑龙江省机器人运动协会、哈尔滨工业大学等单位承办的黑龙江省第一届大学生机器人运动会开幕。各参赛队伍将在两天的时间里角逐出9个竞赛项目的冠、亚、季军。

  我省首届机器人运动会自2017年开始准备,来自各高校的140余支队伍近500名运动员报名参加了比赛。本届运动会共设有陆地机器人马球赛、陆地机器人障碍赛、陆地机器人舞蹈赛、空中机器人花样队列赛、格斗机器人擂台赛、3D打印赛、工业机器人仿真挑战赛、人形仿真机器人舞蹈赛、探索者创新系列赛9个竞赛项目。大会融合趣味性、观赏性、科普性为一体,为广大大学生提供了充分展示聪明才智的舞台,也为他们提供了一个充分表现科技思想和行动的舞台。

  开幕式上,参加9个竞赛项目的近500名运动员整装列队,2000余名观众翘首以盼,运动员、裁判员代表庄严宣誓。齐齐哈尔工程学院的学生们为大会开幕献上精彩的陆地机器人舞蹈表演,为大会的成功举办助力。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号