您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

黑龙江教育学院学报增设“习近平教育思想研究”栏目

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江教育学院 更新时间:2018-04-19

  习近平教育思想是习近平治国理政思想的重要组成部分。总书记我国教育的理论问题和实践问题的论述,具有政治性、思想性、科学性、时代性,指引中国教育改革和发展的前进方向。在习近平新时代中国特色社会主义思想统领下,开展习近平教育思想研究,对于引领新时代基础教育改革与发展具有重要的理论意义和实践意义。 

 

 

 

  学院一直非常重视对习近平教育思想的研究,成了“习近平教育思想研究项目组”年度深化作风整顿工作实施方案中把“对习近平新时代中国特色社会主义思想研究学习不够,对习近平新时代教育思想学习钻研的不够,认识还不到位”作为整改重点列入整改清单,制定了切实可行的整改措施并作为2018年的重点工作积极推进在“十三五”发展规划中把“习近平教育思想研究”列入重点项目 

  为落实学院深化作风整顿的整改任务,进一步加强习近平教育思想的学习、宣传和研究,促进相关研究的深化和成果的推广、转化,引领基础教育战线贯彻落实党的十九大精神,《黑龙江教育学院学报》新增设“习近平教育思想研究”栏目,欢迎学院教职工和社会各界研究者踊跃投稿。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001