您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

“超越自我·奋斗人生”
平昌冬奥会、冬残奥会优秀教练员运动员先进事迹进高校
赵国刚参加首场报告会,并与报告团成员亲切交流

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2018-04-18

 

  为贯彻落实张庆伟书记与我省参加平昌冬奥会、冬残奥会运动员教练员工作人员座谈会议精神,中共黑龙江省委宣传部、中共黑龙江省委高校工委、省教育厅、省体育局、省残疾人联合会共同举办全省“超越自我·奋斗人生”优秀教练员运动员先进事迹进高校互动交流活动,增进广大运动员和青年学生情感认同、价值认同、道德认同,激励龙江儿女特别是莘莘学子发扬“更高更快更强”奥林匹克精神、拼搏奋斗精神、团结协作精神、追求梦想精神,奋发成才,奋发进取,在推进现代化新龙江建设,实现中华民族伟大复兴中国梦实践中建功立业,出新出彩。

 

 

 

  16日14时,黑龙江省“超越自我·奋斗人生”平昌冬奥会、冬残奥会优秀教练员运动员先进事迹进高校互动交流活动拉开帷幕,首场报告会在黑龙江大学举行,省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚与报告团成员亲切交流,并全程听取报告会。

 

 

  在热烈的掌声中,平昌冬残奥会冬季男子站姿7.5公里两项短距离第八名吴君宝,平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力亚军任子威,平昌冬奥会花样滑冰双人滑亚军韩聪,平昌冬残奥会男子轮椅冰壶冠军刘微,平昌冬残奥会男子轮椅冰壶队教练员李建锐,平昌冬奥会女子冰壶第五名、中国冰壶队队长王冰玉,与同学们分享了自己的成长故事、参赛感想、心路历程……

 

 

  省教育厅官方微信公众号全程视频直播了首场报告会,总点击量达十万余人次。

 

 

  报告会结束后,报告团成员参观了黑龙江大学校史馆,与大学生代表采用问答方式交流互动,分享了对成功、挫折、奋斗、荣誉、家乡、祖国等话题的感悟。这次零距离接触,让同学们亲身感受到报告团成员们的奋斗历程和坚强的意志品质,他们乐观的态度、自强的精神赢得了同学们的尊敬。

  活动于16日至25日分别在哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯举办10场巡回报告会、10场座谈会或见面会。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001