您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 教育厅

全省高校师生关注“两会”情况综述

字体显示: [] [] []

来源: 省委高校工委 更新时间:2018-03-20

 

  一段时间以来,黑龙江省广大高校师生积极收听收看“两会”报道,各高校因势利导,组织师生座谈会200余场次、召开主题班团活动上万个,广大师生热议时政,反响热烈。

  “两会”一开,群情激奋。广大师生聚焦政府工作报告,深情回顾五年来党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革,纷纷表达奋进决心。

 

 

  哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠说:十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。哈师大将以全国“两会”召开为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持“四个服务”目标方向,坚持“四个统一”要求,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  哈尔滨理工大学化工学院院长孙晓君说:李克强总理对今年工作的建议,是落实党的十九大精神最扎实的擘画,句句掷地有声,件件牵动人心。作为高校教师,我们将积极投身“双一流建设”与“工程教育”并重的教育改革,为国家输送更多德才兼备、又红又专的优秀人才,为中华民族伟大复兴做出应有贡献。

  依法治国,深入人心。广大师生聚焦宪法修正,认为“人代会”通过宪法修正,充分体现党和人民的意志,纷纷表示坚决维护宪法权威,做积极的践行者、捍卫者和传播者。

 

 

  齐齐哈尔医学院党委书记刘吉成表示:以习近平同志为核心的党中央站在新的历史方位,从全局和战略高度作出修改宪法的重大决策,将党和人民创造的伟大成就和宝贵经验及时载入庄严的宪法,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供坚实的宪法保障。我们坚决尊重宪法权威,认真履行宪法要求。

  黑龙江大学法学院党委书记胡东说:宪法修正是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局作出的重大决策,是全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是党领导人民建设中国特色社会主义的必然要求。我们要抓紧把新宪法精神很好地体现到在今后的教学中。

  大会选举,众望所归。广大师生聚焦大会选举,通过各种形式收听收看会议选举实况,对新一届国家机构领导人员的产生欢欣鼓舞,纷纷表达内心振奋之情。

  哈尔滨工程大学党委书记谷焕民说:以习近平为主席的新一届国家机构领导人员,为实现中华民族伟大复兴中国梦奠定了坚强的政治基础和组织基础。相信未来5年,在习近平主席的带领下,我们的国家会越来越强大,人民生活会越来越好。我们一定要坚持“四个统一”要求,潜心问道、悉心育人,在新时代有新作为。

  哈尔滨工业大学能源学院教师吴健说:习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席的一刻,我强烈地体会到,这就是众望所归!这就是万众一心!作为刚从国外回到母校工作的一名青年教师,我要努力工作,培养出一流学生、创造出一流成果,回报国家和学校。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号